相关文章

美国高中留学生纷纷回国备战美国高考

按说,在美国读高中并进行升学考试准备,会更容易对接美国的高校,但在美国留学的同学给出的说法却是,从文化背景上来说,这是个优势,但是从ACT这项考试来说,在美国复习的环境和效率远没有在国内接受专业机构培训有效。

众所周知,ACT考试既是美国大学的入学条件之一,也是美国大学测试学生综合能力的标准,更是决定国际生能否获得美国留学奖学金的重要依据。这项考试目前已经被越来越多的美国知名大学认可,尤其是中西部地区的大学。SAT考试侧重文科,单词量大,而ACT考试侧重理科,大陆学生数理化基本功好,参加这项考试更具优势,所以更合中国学生的口味。

在理论上是这样,其实对于中国学生来说,考ACT也并非易事。ACT考试分数学、英语、阅读、科学推理,还有一个30分钟的作文测试,阅读有4篇,篇幅长,每篇有10小题,阅读量非常大,时间也非常紧迫,做题反应必须要快,其挑战性可见一斑。

美国的一些大学组织的ACT考试培训,基本是以泛泛的介绍为主,学生一般没有实质性提高。而国内的ACT培训机构则讲解很细,还会让学生做各种模拟卷,这也让学生更有勇气冲刺美国名校。